Октябрьское

Осень ныряет кошкой в подъезд и прямо
К сердцу бежит, на шёпот его, упрямо
Лентами этажей пролистав ступени,
Под проливного, еле живого, пенье.

Осень ныряет кошкой в подъезд и тонет
В полупромёрзжих ранах его, в истоме,
Здесь, на болотах чьих-то историй тлея,
Мерно на дно спускаясь, но еле-еле.

Осень ныряет кошкой в подъезд и воет,
Листьями подавившись, и нас с тобою
Не замечает. И выгорают окна,
Ночи тряпичной смяв на себе волокна.

Осень ныряет кошкой в подъезд и просто
Греется, в батарей завернувшись простынь.
Может, задремлет. Может, приснится детство,
Как из него вдруг зря завершила бегство.


Рецензии