Уединение

Уединение - не дешево...
Всё вызнает, ключи найдет,
И зАмки тайные - на крошево,
И с лампой – в самый темный грот.
Все письмена на стенах  древности
Прочтет,  раздавит   монолит
И бабочкой высокой нежности
В купель осеннюю влетит.
Очистится душа-страдалица
До первородных белых зим,
Хрустальный колокол раскатится,
Коснется  верха и низин...

Я поняла,  не одиночество
Уединенье – высший  смысл,
Третейский суд, глаза пророчества
И приговора  чистый лист.
Две доли у одной   фасолины
Ростком сплетутся под  землей,
Пробьются... А   в ладони  розовой
Мир необычно голубой.


Рецензии