Зачем

  "Большинство людей умирают в 27,
   мы просто хороним их в 72."
                Марк Твен

Надо быть готовым в миг любой,
По звонку, а может эсэмэске,
По-армейски, стать солдатом в строй,
Не найдя отсрочке повод веский.

И бежать туда куда зовут,
Позабыв, что так болят колени.
В мире этом только те живут,
Кто забыл о праздности и лени.

Пусть порой и спросишь ты:" Зачем,
Усложнять свой путь нелегкой ношей?",
Но признаться: ждешь ведь перемен,
Даже став, в душе, почти святошей.

И взъерошив волосы не раз,
Изменяя мнения и цели,
Вкладываешь душу в рифму фраз,
Чтоб сказать о том, что не успели.


Рецензии