Оредеж

Под обрывом рыжим речка,
Над обрывом сосен слёт.
Речка бьётся как сердечко
Мчится сквозь моста пролет.

Разве речке много надо, -
Просит водная душа.
Ей довольно только взгляда -
Глянь, дружок - как хороша.

Родилась она в раздолье
Под церквушкой на горе
И петляет через поле,
Серебром течет в траве.

Ей бежать ещё далёко -
По лесам петлять в тиши.
И журчать так одиноко, -
Но привольно для души.

А за синими лесами,
Где сосна растёт да ель,
Море буйными волнами
Стелет реченьке постель.

Спеленает и укроет -
Спи, родимая река,
Мы теперь с тобою море -
Нам любить теперь века.


Рецензии