Люди сегодня больше не поют

Люди сегодня больше не поют…

Люди сегодня больше не поют…
Хоть жизнь проще, легче и удобней
Мне кажется они слегка гниют
А раньше пели, я прекрасно помню

И грустно мне от мысли этой горькой
Мы словно в зоопарке -- всегда сыты
Помытые, ухожены -- да только
Да только – радость просто позабыта

Уж не поет душа, а только ноет
Даже не плачет, попросту тоскует
Как радоваться жизни уж не помнит
И не живет, а просто существует…

Но я же помню за столом все пели
Не только ели, и не только пили
И радоваться жизни мы умели
Жили труднее, но счастливей были…

Споем друзья – и может быть тогда
Оттает вдруг застывшая душа
Не каждый день хотя бы иногда...
Чтоб снова радость в нашу жизнь вошла…


Рецензии