Случай у склада

Солдат, охранявший склад боеприпасов,
Услышал вдруг странные звуки в кустах!
' Тревога! ' - мгновенно ему стало ясно -
Маленько задёргались нервно уста.

' Эй, кто там? А ну вылезай и без шуток! ' -
Он гаркнул, сжимая сильней автомат.
Ответ был весьма неразборчив, но жуток -
Шипение чьё-то услышал солдат!

Казалось, сейчас из кустов выйдет нечто
И не поздоровится точно тогда!
' Стой! Буду стрелять! ' - крик пронзил юный вечер,
Где первая лишь появилась звезда!

И тут два лихих котофея, сцепившись,
Клубком покатились к нему из кустов,
И он, поневоле назад отступивший,
Заржал, позабыв о тревоге пустой.

Просил, хохоча, успокоиться дурней,
Но те продолжали, катаясь, орать!
' Ребята, ну можно ведь быть покультурней?
Зачем же друг друга неистово драть?

Я ж мог бы и выстрелить, глупые морды!
Совсем вы рехнулись, как я погляжу!
Оставьте раздоры, два олуха гордых!
А я-то вас принял за грозную жуть! '

Коты на него даже не отвлекались -
Настолько борьбой были поглощены!
Ещё пять минут оглушительно дрались,
Точь-в-точь, как бойцы сумасшедшей войны!

Потом расцепились и сгинули тут же,
Глазами безумно сверкнув напослед!
Сменившись, солдат устремился на ужин,
Навеки запомнив двух психов привет!..


Рецензии