Арнульф не сдержался

' Малыш, ты не жди справедливости, понял? -
Матёрый котяра котёнку сказал. -
Я в прошлом, рискнув, за добро чуть не помер -
Во дворике прямо у всех на глазах!

Ребёночка спас от собаки огромной -
Ещё бы чуть-чуть и печальный исход!
Я дальше в сторонке прилёг очень скромно
И слушал, как всё обсуждает народ.

Ещё и хозяин собаки вмешался:
Стал всех убеждать горячо-горячо,
Мол, я над возвышенным псом потешался,
А милый ребёночек здесь ни при чём.

Арнульф не сдержался и так возмутился,
Что вырвал невольно из рук поводок!
Со мной разбираться пёс вмиг устремился -
Ребёнок, увы, завозился чуток!

И просто на пёсьем пути оказался -
Ответить за это хозяин готов!
Арнульф никогда на людей не бросался -
Бросался Арнульф лишь на подлых котов!

Нашлись очевидцы, что всё подтвердили
И вскоре я стал бесконечно плохим!
Меня в происшествии бурно винили
И всякой другой наплели чепухи!

А дальше прогнали, крича и ругая -
Теперь навсегда путь заказан в тот двор!
Я, значит, детей и собачек пугаю!
Вот я и живу, где придётся, с тех пор!.. '

' Безумно обидно! - котёночек пискнул. -
А если бы всё повторилось опять -
Тогда б ты уже уклонился от риска?
Я просто хочу поточнее понять! '

Трущобник вздохнул, словно грустное море,
И, глядя котёнку в глаза, произнёс:
' Нет, я не позволил случиться бы горю -
Изведал когтей бы зарвавшийся пёс!.  '


Рецензии