Заберите меня поскорее!

' Заберите меня поскорее! -
Говорили кошачьи глаза. -
Я за это вам душу согрею,
Если стынь будет душу терзать!

Я за это всегда буду с вами!
Научусь понимать всё без слов!
Всем сердечком на вас уповаю -
Подарите коту лучший кров! '

Но соседей кота забирали,
А его не спешили забрать...
Он из клетки смотрел, замирая,
Но опять проходил старший брат.

Проходил, к сожалению, мимо
И приютский расстроенный кот
Снова плакал и плакал незримо,
Зря прождав свой счастливый черёд.

Но однажды вдруг остановился
Человек, посмотрев на кота!
Разглядел, как сполна истомился
Зверь, чья в глазках кричала мечта!

Котофей вмиг почувствовал это -
Мордой к прутьям немедля прильнул!
Он таращился словно с приветом,
Да навстречу мужик не шагнул!

Улыбнувшись коту, удалился
И бедняга опять затужил!
Сиротой в уголочек забился,
Мол, за что это всё заслужил?

Так лежал огонёчком потухшим,
Сам себе задавая вопрос:
' Может быть, я, действительно, худший?
Может, самый противный всерьёз?.. '

Кот не ведал, что завтра мужчина
Вместе с дочкой вернётся сюда
И закончится вскоре кручина -
Оборвётся, причём навсегда!

Что в семье человеческой дружной
Будет жить припеваючи он -
Самый-самый красивый и нужный!
Бодрячок, обожающий сон...


Рецензии