558 Зонтику

Зонтик! Укрой меня не от дождя
И не от ветра спаси.
Если с дождями и вымокну я,
Счастья приму эликсир.

Убереги от кислотной тоски,
Где капли сердце грызут.
Взгляды недобрые прочь отведи.
Обезопась мой маршрут.

Зонтик! Ещё не хочу я тревог
И переломов в судьбе,
Безрезультатно срывать потолок,
Чтоб надломиться в борьбе.

Зонтик! От бурь, что внутри сбереги,
Чтоб без удушья был шаг,
Чтоб на разрыв не болело внутри,
Чтоб не замучил сквозняк.

Молча сложу тебя в шкаф у стены.
Ты отдохни, мой дружок.
Жизни дороги круты и сложны.
Завтра на новый виток.


Рецензии