Пригласите меня на море

Пригласите меня на море,
Наш дуэт перейдёт в волну,
Где, до вечера, до прибоя,
Мы исследуем тишину...

Всю долину морских причастий,
Глубину и вальяжность волн.
Побеседуем и, отчасти,
Каждый вспомнит, как был влюблён.

Но,часть века уже минуло...
Шёл когда-то счастливый год:
Также море нам подмигнуло -
Алым парусом на восход.

Лишь с Другими, в иных широтах,
Проиграли мы торжество,
Потонули в его красотах.
В искушениях - повезло.

А, теперь, пред осенней сенью,
Тропка тянется на закат...
Море плещет, оно - в волнении.
Что ж покой? Выше всех наград?

Но, ведь может, опять, случиться
Неизменное волшебство!
Чудо вновь пожелает сбыться,
Романтично раскрыть крыло.

Полетит желтый лист над гладью...
Шум прибоя вдруг поведёт...
И глаза ваши, с цветом моря,
Вдруг сольются, и в этот год.

Пригласите меня на море,
Там, где чайки вдали парят,
Философское счастье строить.
И получится, верю я...


Картина Перегрина Хиткота (Великобритания)-
из свободного доступа в интернете.


Рецензии