Коварный сосед

" Наш мерзкий сосед приютил десять кошек, -
Промолвил Топор Алебардович Пик, -
И мы всем подъездом несли эту ношу -
Терзал постоянно и запах и крик!

И кстати, не только ведь звери кричали,
А сам наш сосед гомерически выл!
Бранили заразу, как только встречали,
Но ирод лишь ухал, как наглая выпь!

Пытались привлечь участкового дружно,
Но тот постоянно от нас улетал!
От слова 'сосед' содрогался недужно
И воздух ручищами алчно хватал!

Но вдруг окаянный кошатник заплакал
И к нам обратился с багровым лицом,
Я, дескать, избавлюсь от четверолапых -
Я вас уважаю, в конце-то концов!

Отдам всех немедленно на усыпленье,
Вы только деньгами сподобьтесь помочь!
Я чаю всеобщее успокоенье!
Миазмы уйдут обязательно прочь!

Вы только подкиньте финансов на это -
Я ж всё прежде тратил котам на еду!
На кошек теперь будет мощное вето!
Я вам обещаю! Я не подведу! '

Проникшись такой восхитительной речью,
Мы скинулись резко и он всё унёс!
Надеясь, что вскорости станет полегче,
Я даже расплакался, правда, без слёз...

Неделя прошла, а потом и другая,
Но крики и вонь продолжали мешать!
Сосед, непрерывно от нас убегая,
Визжал, что и так можно вволю дышать!

А после поведала нам тётя Ира,
Подслушав, как с кошкой трепался сосед:
Взяв деньги, урод заплатил за квартиру,
А также купил для котов длинный плед!

Мечтает с тех пор мы с козлом разобраться,
Но вонь не даёт прикоснуться к нему!
Нас всех одолело кошачье братство -
Мы все ощущаем зловонную тьму! "


Рецензии