Отстань от людей

Бежала по зимним прогулкам девчонка -
Её бывший парень преследовал, гад!
Злодей пребывал в настроении чёрном -
Бурлил в помрачённой головушке ад!

В потёмках её подстерёг да споткнулся
И вот, чертыхаясь, пытался догнать,
Однако не в тот переулок метнулся -
Минут через десять смог это понять!

А девушка к дому, дрожа, подбежала
И стукнулась лбом о бесстрастную дверь!
На кнопки отчаянно жала и жала,
Надеясь, грядёт избавленье теперь!

Просила впустить незнакомых сограждан!
Молила спасти, не оставить в беде!
Подальше послали красавицу дважды
И трижды зевнули: ' Отстань от людей! '

Какая-то бабушка так разбранилась,
Что с крыши сосульки попадали вмиг!
' Ты шла бы и в храме во всём повинилась! ' -
Дал ценный совет глуховатый старик.

Кричала она, да охрип голосочек,
Но вдруг подскочил замерзающий кот
И начал мяукать пронзительно очень -
Призыв котофея услышал народ!

Старик и старуха спустились немедля
И дверь для кота распахнули, искрясь,
Мол, ты заходи поскорее, земеля,
И грейся, родимый, ничуть не боясь!

' И ты заходи, озорная блудница! -
Хихикнули бедной девчонке они. -
А то ведь простудишь ещё поясницу!
Ступай-ка под лестницей там прикорни!.. '


Рецензии