Каково нам?

Нет, конечно, в идеале
Мы б неистово пахали,
Гору гор свернув в запале,
Но… заранее устали.

Нас пугает слово «делай».
Не свезло нам с костью белой,
С голубою кровью – тоже,
Но горбатиться негоже:

Кормят нас и так неплохо.
Нет такого пустобрёха,
Чтобы был он нищебродом.
С кем бы только нам народом

Поменяться на досуге?
Тунеядцы и пьянчуги
Эти нас уже достали!
Перетопчемся? Едва ли…

Намекает это быдло,
Что ему терпеть обрыдло
Нас! А нам в пути к свободам
Каково с таким народом?


Рецензии