Осенняя...

Небо вклочь и наизнанку
Хмарь не справится и ретушь
Дождь под зонт убрал осанку,
Душу и другую ветошь...
Спрятал с глаз от посторонних,
Подарив расцветки ртути,
Горожан иногородних
(город стал не их по сути...)
Всюду сырость и простуда,
Башмаки кукожит в лужах,
Хмуро, пасмурно до зуда,
Ветры мою душу душат...
Дождик знай лишь напевает,
Мне чечеткой до мигрени,
Крепкий чай один спасает,
Для дождя мы лишь мишени...
Вдоль аллей ручьи стремятся,
Листья рвёт и кружит ветром,
Им им рассветы уж не сняться,
Непогода правит светом...
Ива накренилась гибко,
С фонарём переглянулась
Мокро, холодно и липко,
Осень моих губ коснулась...
Всё... И дело видно к коде,
Не прибивать, не убавить,
Непогода нынче в моде,
Что ещё мне тут добавить...
Депресивно вышло что-то...
С глаз долой, из сердца вон,
Отрывается природа,
Под осенний вальс-бастон...


Рецензии