Букетик для кота

" Меня попросила соседка-старушка, -
Вздохнул Капилляр Капиллярович Блуд, -
Букетик в лесок отнести для Васюшки -
Уже непосильный для бабушки труд.

Дорогу весьма хорошо объяснила,
Вручила цветы и потопал я в путь,
Да только направился не на могилу -
Коварно старушку решил обмануть!

Задумал продать на базаре цветочки,
А ей бы спокойно сказал, что отнёс!
От жадности вздрогнули печень и почки
И бросило мигом ни в жар, ни в мороз!

Однако в дороженьке я устыдился
И перед базаром назад повернул!
Пошёл-таки в лес, где слегка заблудился
И прямо в заросший овражек шагнул.

Один лишь цветок от букета остался -
Другие сломались, измявшись сполна!
С единственной розой я мрачно поднялся -
Болели затылок, нога и спина.

Но, всё же, нашёл я заветный пригорок
И розу хотел на него положить,
Как вдруг появился согбенный от горя,
Похожий на длинную крысу, мужик.

И рявкнул, что здесь погребён добрый пёсик,
С которым провёл вместе дюжину лет!
Покинул наш мир в позапрошлую осень,
Но лучше собак до сих пор в мире нет!

Я засомневался и мы стали драться!
В процессе борьбы розу гад проглотил!
Побитым убрёл из лесного я царства -
Великий позор на душе ощутил!

Тогда, распалясь, сам купил я цветочки,
Могилку Василия, всё же, нашёл,
Букет положил и растрогался очень,
И куртку порвал и смешной капюшон!

Старушке потом час показывал фото -
Её благодарность безмерной была!
С тех пор я о ней проявляю заботу -
Приятно хорошие делать дела! "


Рецензии