Одиннадцатое сентября 2021 г

Солнце ясное восходит
Озаряя гладь воды,
Где ещё путь Млечный бродит -
След негаснущей звезды.

Зыбким утренним туманом,
Переполнен дальний лес
Яркой радугой-бманом -
Золочёный свет с небес.

Солнце жгучее, свобода!
Горячи твои лучи.
В час субботнего восхода
Мою душу облегчи,

Озари святые дали,
Побеждая холод, мрак
Утоли мои печали -
Этот жизненный зигзаг.

Кто в объятьях сна немого
Потерял свой пыл и явь,
Тех горящим блеском снова
К новой истине направь.


Рецензии