Балтийские просторы

Люблю пройтись по краю моря,Где набегает вдруг волна,Где не объятные просторы,Что рвётся к ним душа моя,И я иду бреду вдоль края,И мне так вольно и легко,И сам того не замечая,Что заглянул так далеко,Мой взгляд уходит в бесконечность,Где вдруг сомкнулись небеса,Само собой живут беспечно,Где нет ни края ни конца,Смотрю я в даль ,на гладь морскую,Чешуйки света на воде,В волну уходят голубую,И растворяются в волне,Взлететь бы, чайкой белокрылой,И так порить над синевой,И растворяясь в дымке сизой,Остаться там,самим собой,Барханом здесь поднявшись дюны,Ложатся желтым янтарём,И как загадочные руны,Играют солнечным огнём,И набегающей волною,Выносит камни янтаря,Они даны тебе судьбою,Как восходящая заря,Здесь воздух чист,вода прозрачна,Прохладой веет ветерок,Сюда б вернуться однозначно,Ещё хотя бы на денёк,Где я один,с самим собою,Где отдыхаю я душой,Где шум манящего прибоя,Меня уводит за собой.


Рецензии