Безбрежен мрак в борах еловых

Как пахнет в августе ночами,
Где лето смешано с тоской.
И звезды млечными крылами,
Несутся в бездну над землёй.

Скворчит сверчок у старой бани,
Тепло еще по вечерам
А речка в сизые туманы,
Несет  прохладу по лугам.

Безбрежен мрак в борах еловых
Не слышно уж, как прежде птиц.
Деревья ждут нарядов новых
От самых модных кружевниц.


Рецензии