Яблонька

   Росла у дороги молодая Яблонька. Ну совсем зеленая. Росла и радовалась всему, что было вокруг. А рядом в поле жил Ветер, он любил свободу и везде пробовал прилагать свою силу. Иногда он забегал к Яблоньке, чтобы погладить ее листочки, но был так неловок, что нечаянно срывал с нее вместе с листьями даже цветы. Ветер приходил часто и, кружась вокруг, поднимал пыль до самого неба. А когда он уставал и стихал, Яблонька склоняясь, смотрела на свои белые цветы, лежащие в пыли у корней и со слезами просила:
- Ветер, я хочу пить. Не суши мои листья своим сухим дыханием. Не разгоняй тучи.
- Ты обижаешь меня. Я дышу для тебя. А тучи тебе не нужны, они закрывают Солнце.
- Я хочу пить...
   Но однажды Ветер так разгулялся в ночи, что сам не заметил, как своим крылом зацепил небольшую дождевую тучку. Тучка очень старательно несла свою воду в засушливые места. И, увидев Яблоньку, очень удивилась тому, что на ней так мало листьев, а на полуобнаженных ветках висело всего четыре яблочка. Тучка стала поливать Яблоньку. Совсем понемногу. Совсем по чуть-чуть. Стараясь не сбить своими тяжелыми каплями последние листья.
   Земля жадно впитывала каждую каплю. Влага проникала всё глубже и глубже и однажды достигла корней.
- Как я люблю дождь, - шептала Яблонька, наполняясь свежестью и силой.
- Как я люблю дождь, - говорила она, подставляя зеленые ладошки.
- Я люблю тебя, дождь... Как я тебя ждала...

2013 год


Рецензии