Моя страна

Моя страна не на денежных знаках:
Страна моя - уходящая Русь.
Где век старики доживают в бараках,
Где рифмуется странно надежда и грусть.
 
Не такую страну издают на обложках,
Не такую страну воспевают глупцы:
Ведь она не колосс на фарфоровых ножках,
Но она как звено безконечной цепи.
 
Где леса отражаются в хлебных озёрах.
Где славяне хранят, что поведали сны.
Где на северных вечных холодных просторах
Бродит стадо оленей при свете луны.
 
Где руины-свидетели преданы сказке.
Где вселенной с богами не видно конца.
Где леса и моря - как невинные ласки
Душу лечат нежданно по воле Творца.


Рецензии