В бабье лето

Если двери не по нраву,
не входите – кто вас просит?
Проскользните в щёлку справа
в запорошенную осень,
где ещё не тянет стужей,
не дымят костры и вечер
не слезинками по лужам,
а пушинками на плечи.

Дверь обманчива, за нею
может всякое таиться.
Знать бы - мартовские феи
или зимние зарницы?
Лучше в щёлку, ту, что справа,
прямо в осень, в бабе лето,
где ещё пахучи травы,
а земля теплом согрета,
где подвязаны надежды
паутиночной тесьмою
и сердца зависли между
поздним летом и зимою.

     ***


Рецензии