Сгорблен я под грузом...

               ***
Сгорблен я под грузом тайных
Откровений и секретов,
На площадках бы трамвайных
Их поведать всему свету.

Просто выплеснуть наружу
Откровенно и нарочно,
Ну, по крайней мере, хуже
Мне не станет, это точно.

Жить ведь по календарю
Два десятка лет от силы,
Если что и натворю.
Унесу с собой в могилу.

С незапятнанной душой,
Старый, немощный подранок
Я уйду, как Лев Толстой,
Умирать на полустанок.

А все тайны и секреты
Спрячу в глубине стихов-
Пусть все думают, что это
Просто шалость рифм и слов.


Рецензии