Наследие

Эх, наследие  

Беспамятства,  

Бессилия,  

Что-то есть безвольное,  

Оно же–не красивое.  

Наследие досталось людям очень взвешанным,  

Так резко мы все взвесели,  

Что разом есть помешаны.  

Смеяться нет причины здесь,  

Бог дал бы посмеялся бы,  

Но просмотря картины все,  

Коль не молчал–  

Ругался бы!  

А, что мне здесь ругаться?  

В руках уж нет и биссера,  

Позиция,  

Что с краю,  

Тоже считай позицею...  

И оглянув наследие настолько некрасивое,  

Как будто где-то слеплено и все не как-то взвешанно,  

Но все в одно сомкнулось и скрылось,  

И умерло,  

Словно взяло,  

В одно мгновение и просто напросилось!


Рецензии