Наказание за Ковид

Сижу в заточенье, как гордый орёл,
Но только гордиться тут нечем...
Не знала намедни, что боль принесёт
Друзей неформальная встреча...
Смогла заразить своих лучших подруг -
И худшим врагом я для них стала вдруг...
И в след мне плевались все ядом...
Как мало для этого надо!

А вдуматься, разве могла я понять -
Что насморк смертельно так смог заражать
Сердца ваши - так же как тело...
Ковид - и стреляйте! За дело!!!
Меня растопчите!!! Да как я могла!!!
Я планы сломала! Я цели сожгла!!!
Болеют подруги, болеют...
Сердца их черствеют, черствеют...
И правда, посмешищем стала для всех.
И притчей, и порчей...
Такой тяжкий грех.

11.09.21


Рецензии