Я налюбуюсь вдоволь звездопадом

Я налюбуюсь вдоволь звездопадом
И заряжусь видением на год.
Глядеть мне с берега всегда отрадно,
Огни несёт красавец теплоход.

Расскажет что-то мне река сегодня
И вековую исповедь начнёт.
А небо вдруг прокладывает сходни, –
Непостижимый вечный поворот.

Огонь костра сплотил, сосредоточил
И детский смех, и юношеский пыл,
Надежду зрелости он напророчил,
Чтоб звездопад не раз в их жизни был.

Радушно нас вновь пригласило небо
Увидеть звёздных фейерверков след.
На ночь одну лишь окунает в небыль,
Чтоб после ярче нам горел рассвет.


Рецензии