Я ухожу

Забудь меня, я больше не вернусь.
Любви стирая отблески и грани,
В ночи тебе случайно не приснюсь.
Я ухожу, быть может, больно раня.

Не жди меня, я в дверь не постучусь
И адрес твой, наверное, забуду.
С тобой в обнимку утром не проснусь
И чай тебе заваривать не буду.

Пойми меня: ты вовсе ни при чём.
Любя так предсказуемо и...ровно,
Ты был моей жилеткой и плечом,
И я ценила это, безусловно.

Ты не любимый - очень нежный друг.
Нет между нами страсти всех влюблённых,
Когда ты забываешь всё вокруг,
Взлетая ввысь, восторгом окрылённый.

Не слыша никого и  ничего,
И оглушённый  всплесками желаний,
Во власти только сердца своего,
Ты дышишь в унисон с другим  дыханьем.

Забудь меня, прощенья не прошу,
Не чувствую себя я виноватой.
Тебе замену вовсе не ищу.
Мне хочется любовь найти когда-то.

Возможно, через время пожалею
И стану я корить себя потом.
Жить захочу спокойнее, ровнее,
Мечтая, чтобы крепостью был дом.

Но вот сейчас во власти вдохновенья
От жизни жду событий, путешествий,
Любви огромной сказочных мгновений,
Красивых, интересных происшествий.

А в тихой заводи с тобой я пропадаю,
Мне холодно без жаркого огня.
Я не живу, я будто умираю.
Ты отпусти, пожалуйста, меня.


Рецензии