Бабье лето

За окошком бабье лето,
В краски пёстрые одето.
День короче,ночь длиннее,
Уже меньше солнце греет.
И туманы пеленой,
Встают утром над рекой.
Жёлтый цвет преобладает,
Но пока не холодает.
Осень тихо и степенно,
В права вступает откровенно.
Наслаждаемся теплом,
Ожидая перелом.
Ещё пару тёплых дней,
Есть до проливных дождей.
Теплее будем одеваться,
С днями жаркими прощаться.
Перед долгою зимой,
Насладимся красотой.
Как холодная река,
Отражает облака.
Как деревья цвет меняют,
С веток листья облетают.
Год за годом бабье лето,
Нас одаривает светом.
И по кругу наших дней,
Мы бежим ещё быстрей.


Рецензии