В раздумье

Любовь стоит в раздумье  перед входом.
Что делать: позвонить или уйти?
Какая нынче здесь у них погода?
Быть может, снова буря без пяти.

Уйду, пожалуй, ведь меня не ценят,
Терзая то укором, то обидой.
И рвутся прежде крепкой цепи звенья,
Конца и края этому не видно.

Нет, позвоню. Порою поцелуй
Гораздо всё доступней объясняет.
Ведь сколько в мыслях счастье ни рисуй,
Оно прикосновений ожидает.

И взгляда чистого, и ласки нежных рук,
И разговоров по душам за чаем.
Не разорвать на части счастья круг,
Когда двоими каждый миг решаем.

А, может, зря стараюсь, и уйти
Сегодня было б правильным решением?
Пусть разойдутся в стороны пути,
Раз постоянны ссоры и сомнения.

Пожалуй, позвоню. Я всё ж должна
Пытаться отработать свой аванс:
Ведь сказаны волшебные слова
"Люблю тебя". Дам им последний шанс.


Рецензии