Ну зачем Она ушла?

Вот и Осень.
Просто Осень...
Просто наступила
Этим безвозвратным
Сентябрём...
Я любил, слышишь,
Осень -  я любил...
Мокрый стоя
Под дождём.
Как он плакал,
Этот дождь осенний -
Бился,
Разлетаясь,
О стекло...
Мокрый и
Тобой забытый,
Я стоял
Всем ветрам на зло.

Брошенный? И ни за что!
И не верь - меня
Никто не подбирал.
Ты была единственной на свете - той,
Которую сам Бог мне посылал.
Может есть на свете
Тебя лучше -
Мне таких встречать
Не привелось.
Эта Осень шла
За мной по следу,
Как дворняга рыжая, ничья...
А беда дождём
Рванулась с неба,
Слёзы проливая
В три ручья.
Осень - ну зачем
Она ушла?

11 сентября 2021


Рецензии