Я вдыхаю туман

Я вдыхаю туман
на краю у осеннего леса.
Неподвижна листва,
птицы стаей летят впереди.
Это всё не обман
приоткрыта сегодня завеса,
чтоб испить волшебства,
чтобы в чувства иные войти.

Каждый шаг по земле
открывает забытое время.
И летит Гамаюн,
Сирин спит на корявых ветвях.
К ним  взывая во мгле
проплывает красивое племя
по холодной реке
на фигурных и узких ладьях…


Рецензии