ноги не идут..

бывает так, родные люди, вроде,
но что-то происходит с ними и
какой-то негатив от них исходит,
становятся, как будто не свои.
.
словесное своё вонзая жало,
не видят причиняемую боль,
а после, как ни в чём и не бывало,
играют благодетельную роль.
.
а то, что у тебя душа в порезах
уже кровоточит от колких слов,
они не замечают, как нетрезвый
не понимает, что он нездоров.
.
понятно, что эмоции, что сдуру,
абсурд в другом: похоже, что тебе
переломали ноги арматурой,
потом зовут помериться в ходьбе.
.
страшней жестокосердия такого,
что, как бы ни сжимал сердечный спрут,
в ответ ты улыбаемся им снова..
............
............
но только ноги больше не идут..


Рецензии