Новые люди

Новые люди в стране появились,
Старые очень тому удивились,
Новые люди, а планы - старьё,
Значит, опять появилось жульё.

Новые люди всем нам обещают,
Что с ними люди  не обнищают,
Не богатеют они, живут, как хотят,
И всех врагов без труда победят.

Новые люди, но старые кадры,
Кто-то страдает из них от подагры,
Ходят, хромая скрывают болезнь,
И ожидают приказы им,- слезь.

Новые люди, откуда им взяться,
Видимо с властью нужно бодаться,
Станет понятной тогда новизна,
Коли по - чёрному, вдруг белизна.

Новые люди есть ещё в интернете,
В жизни не сыщешь их на планете,
Новый стареет у них всех на глазах,
И у слабых людей  появляется страх.

А новые люди не сходят с экрана,
Вытащил кто-то их вдруг из кармана,
Значит, кому-то пока нужна новизна,
Новых людей ведь - большая страна.

Сентябрь 2021г.


Рецензии
И у новых депутатов
Будет славная зарплата...
Если нищий забредёт..,
Станет тем же через год...

Есть инстинкт, и есть природа...
Было, будет так от роду...

С уважением,

Александр Иванов 79   17.09.2021 06:18     Заявить о нарушении
Да, новые быстро постареют и начнётся всё сначала. С ответным уважением.

Юрнест Алин   17.09.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.