Лист планетарный метнулся на осень

                Мглой беспросветною тучи свинцовые
                Коршуном зорким кружатся над городом,
                С неба,как дровосек,рубанули,с плеча,
                Так он пришел,раззадорившись,сгоряча.
               
                Словно разверзлись все хляби небесные,
                Молнией,громом дождь землю приветствует.
                Мчится вперед напролом дождя колесница,
                А впереди- предвестники ливня-зарницы.

                Грохот и гром,впридачу гроза и зарницы,               
                Где же случайному путнику можно укрыться;
                И не понять ему,человеку земному,
                Буйство и оголтелость  дождя проливного.             
               
                Лист планетарный метнулся на осень,
                И Прометей сам ворочает оси.
                Если вмешались вершители судеб,
                Вам ли тягаться с могуществом,люди               
               
               


Рецензии