Опять август

Август радует погодой,
Благодатью неземной
И над нами небосвода
Первозданной синевой.

Нет ни облачка, ни тучек,
Только солнышко блестит,
Его зайчик, яркий лучик,
По стене моей бежит.

То бежит как очумелый,
То совсем он недвижим,
Наш сосед, мальчонка смелый,
Забавляется, знать, им.

Щедр в августе Ярило
На жару и сильный зной,
От души нам подарил он
В это лето рай земной.

Ветерок с листвой играет,
Ей игриво шелестит.
Мои плечи обгорают
И  спина уже болит.

Прилетела птичек стая.
Из фонтана воду пьют,
Воды  крыльями касаясь,
Что-то весело поют.

Сейчас дождик был бы нужен
Чтоб в лесу грибы сбирать,
Приготовил бы на ужин
Я жарёху, как пить дать.
               
18 августа 2021 г.


Рецензии