осень в квартире

Тепла батареи, скорее тепла,
Холодная осень в дома к нам пришла.
В холодной квартире, чего то скрывать,
Не хочется просто с дивана вставать.

И пусть за окошком давно рассвело,
Диван с одеялом, уютно, тепло.
Неважно, что сон вслед за ночью сбежал,
Вот так до обеда бы я пролежал.

Но надо вставать, от холода стресс,
Быстрее в одежду теплую влез.
Молчат батареи, хлад вместо тепла,
Холодная осень нежданно пришла.

И нет указаний, тепло подключать,
В холодных квартирах нам надо вставать.
Так каждую осень десятками лет,
Проходит закалку у нас человек.


Рецензии