Матиас Шрайбэр. Ландшафт у Дормагэна

По чисто прибранной кладбищенской стене
повисший полдень
кажет птицам свежую могилу.

Небо голубизны воды
как бледность смерти
у медузы-великанши.

Шоссе в поту,
расскинув ноги широко
меж ними
свинцовея зелень.
Солнце выжимает сто.

Оптимистичные
здесь строятся высотки.
Поле свёклы
упав повешенным
с берёзки-хромоножки.
Химия кажет
свой указательный вонюче палец.

А кто из города желает
в парк оздоровленья,
тот кладбищем пропущен должен быть.


Рецензии