Герда, забывшая Кая голос

Герда, забывшая Кая голос,
Тщетно за счастье с судьбой боролась.
Не получалось. Не выходило.
Не полюбили - не полюбила.
Герда, забывшая имя Кая,
Пьяненько в трубку смеясь, икая,
Новому снова твердила : Слушай,
Как тебя... Пьетро, Хуан, Карлуша?
Герда, забывшая образ Кая,
Веки устало в ночи смыкая,
Сквозь воркотню: Подниматься рано,
Видела хрупкого мальчугана,
Руки тянула, звала, бежала...
Падало ватное одеяло.
Герда, проснувшись от стужи лютой,
Кая не помнила почему-то...


Рецензии