Сегодня мечтаю о русской Москве

Я в парке гуляю, по жёлтой листве,
Как будто, далёкое прошлое вижу.
Когда-то давно, так гулял я в Москве,
В эпохе советской, а нынче в Париже,

Я жить не могу,возвращаюсь назад,
Но, что-то не то, нет былых ощущений.
Совсем не московский, вокруг листопад,
Совсем не московский, день этот осенний.

И хочется мне в проходные дворы,
Туда, где осталась далёкая юность.
Гитара и лавочка, и комары,
И первое чувство, наивность и глупость.

От шумных дорог и от полчищ машин,
От пробок, в которых в тоску я впадаю.
Искал я в Москве уголок для души,
Спросить у кого, как пройти, я не знаю.

Упрямая память и боль в голове,
Сказал я себе: - Что хотел ты увидеть?
Сегодня мечтаю о русской Москве,
Я, всё же, на прошлое наше, в обиде.

За то, что ушло, до времён, до поры,
Забросив меня в настоящее наше.
Ушло в те, снесённые нынче дворы,
И вновь не вернётся... Не верится, даже...




      *     *     *


Рецензии
Мечтаю увидеть французский Париж,
Испанский Мадрид повидать я намерен,
В рязанской Москве потоптался я лишь,
И то до конца я совсем не уверен.
Быть может была азиатской Москва,
Иль вовсе кавказской от вида закуски,
Болит от натуги моя голова,
Ведь спрашивать некого в скверах по русски.

Владимир Падейский   21.09.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Колмаков Александр   21.09.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.