Сентябрьский крокус

В пустом холодном жерле дней осенних,
где бездне дарит ночь букеты звезд,
мне душу согревает безвременник.
Так нежен он, бесхитростен и прост.

припев:
Сентябрьский крокус - ключик к счастью -
заветную откроет дверь.
Смеется солнце вслед ненастью.
Есть крылья у любви, поверь!

Цветок надежды! Ветренные феи
из лепестков его туники шьют.
Шмели-трудяги сладкие трофеи,
жужжа, в скиты бумажные несут

припев

Земля к светилу протянула руки.
И небо синим пламенем горит.
На языке сиреневом разлуки
со мною бабье лето говорит.

припев

Неиссякаем был напиток терпкий
лилового безумья наших чувств.
Смешал в хрустальном кубке виночерпий
с хмельной мечтой серебряную грусть.


Рецензии
в песне главное мелодия, текст не должен заслонять собой музыку, чем невзыскательнее лирика тем лучше

Надежда Еленина   11.09.2021 07:16     Заявить о нарушении