Как красотой наполнены небесные сосуды

Как красотой наполнены небесные сосуды,
Пусть сердце наполняется теплом.
Открой свой лик для доброты стремлений -
Прольётся счастье радости дождём...

Когда проходит время день за ночью,
В покое дней иль суете ума,
Не должно нам всегда лучиться светом,
Быть переполненными счастием без дна...

Бывает время, что проходит в боли,
Проходят дни в печалях и делах...
Нам не дано быть на свободной воле
Секунду за секундой в наших снах...

Мы не решаем весь поток событий,
Что к нам приходит как урок земной.
В Принятьи и Смиреньи наша сила,
Тогда печали все уйдут долой...

Учись, почувствовав вновь за спиною крылья,
Использовать минуты для труда.
Когда опять придёт к тебе унынье -
Оставь все это время для себя...

Лишь в поиске, чрез череду сомнений,
Приходит истина в наш светлый храм земной,
Спускаются минуты вдохновения,
И это благодатный путь домой...

Через часы свободы от печали
Открыты нам ворота в небеса,
Но если туча пробегает в небе,
Опять потрать все это время на себя...

Впусти простые радости земные,
Открой красу, что есть вокруг тебя,
И через тонкие стремления нам отныне
Всегда есть путь домой, на небеса...


Рецензии