Всем павшим отвлекающих боёв Великой Отечественной

Сонет номер 2942

*

Всем, сла'ва во'инам кошма'ра катакли'зма,
Кто в ОТВЛЕКА'ЮЩИХ боя'х не сдал свой пост
За Родину свою - страну Социали'зма!
За зе'млю Русскую! Врага' бил - в по'лный рост!

Он ве'рил, по'мощь - подойдёт! А как ина'че?!
И до после'днего патро'на - бил врага'!
А команди'ры знали: ОТВЛЕЧЕ'НЬЕ зна'чит...
Но на'смерть шли они, с бойца'ми - на века'!

Враг, ду'шу ру'сскую - своим арши'ном ме'рил:
Раз, не сдаю'тся, наступле'нье будет - тут.
С передово'й, войска' - сюда! Враг их заве'рил:
"Ива'ны - здесь пойдут, и будет им - капу'т!"

А в это вре'мя, на друго'м уча'стке су'ши,
Подво'зят к бо'ю - наши - ру'сские Катю'ши!

*

11 сентября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Можно прочесть
в ПОХОРОНКАХ Великой Отечественной войны
и такие слова:
"Погиб смертью храбрых
в бою за Социалистическое Отечество..."


Рецензии