Город стонет в ночи святый...

Город стонет в ночи святый,
Едким чадом опален;
Голос дрогнет от прохлады
Тысяч лиц - всех без имен.

Задыхаясь в этих путах,
Упуская верный след,
Темь взыскую, призрак будто,
Потерявший орды лет.

Здесь герой - и он от скуки
Лжи, застывшей на устах,
Поцелует смерти руки -
И иссякнет в небесах.


Рецензии