Разногласия

    Поскрипывают памяти салазки
вдоль  колеи  истоптанных  дорог,
где незаметно  набирает  краски,
сорвавщийся  когда-то  слог…

Средь простоты  набухают слова,
меж правдой  с осенью  слоняясь,
в  дожде  грибном,  найдя  приют
и теплится едва-едва,
душа, за  сделку  с  плотью, каясь.

Обида, что-ли  замышляет месть,
хлебнув  тоски  в  котле  осеннем,
осталось  БЫЛО  там  где  ЕСТЬ,
но цену подняло на ТЕНИ,
сказав,  изволь нести свой крест,
не твой поди сей день последний.

Спор разногласий — бесконечен,
ни латы не помогут,  ни кольчуга,
смотри в глаза —  иди навстречу,
стряхнув, с плеча, забот остатки,
выпотрошив мысли — наизнанку,
стезей  —  с собою в перебранку,
закончив
        спич определением кратким.

Сокольники, сентябрь, 09, 2021.


Рецензии