Четыре зимы

Четыре зимы, как четыре исторгнутых звука,
Как четыре стрижа, из гнезда выпадающих вниз,
Слов диада, тетрация слога,  раскрытие духа.
Утопают во тьме, как четыре прочтенных строки.

Зачерпну я ковшом звездным,
Звездное млеко
И плесну на огонь, пусть взовьется молочный туман.
Сквозь него, как сквозь ночь
Прорезаются хищные зубья в оленя,
Твои бархаты рук,
Пеленают зефирный дурман.

Всё невинное здесь,
Мы из олова, меди,
а время из бронзы,
Вкруге белый туман, и зеркальная кожа воды.
Мы сгораем в огне,
Как сгорают погибшие звезды,
И сердец плавим черные льды.


Рецензии