После грозы

Целый день заливалась свирель,
Солнце било в глаза, словно золотом...
Пела песни под крышей капель,
Освещая наш двор блеска всполохом...

А в саду под кустами ракит
В белом мраморе треснувших статуй
Я узрел дорогие черты...
На печаль ты, родная, не ратуй...

Мне сегодня в седую грозу
Открывались небесные дали...
Подожди, дорогая, постой...
Скоро тоже я мраморным стану...


Рецензии