***

Оглянусь, ка, наружу.
Два, ноль двадцать один.
За окном, лютой стужей
Краснодарский настал сентябрин.

Пол бутылки, водки,
Пачка сигарет.
Поступью, нелёгкой
Близится рассвет.

Город расставаний,
Встреч унылых бред,
Пробки и трамваи
В юге, счастья, нет.

Толи, дело, стужа.
Мне за воротник,
Сыпет, мыс, Находки.
И ползёт, ледник.

Края, океана,
Нам, не отыскать.
И заноет рана,
На душе, опять.


Рецензии