Отсекается

Отсекается

От Рожденья до Смерти Таинства
Отсекается, отсекается,
Ото сна ко сну уменьшается
Отнимается моя жизнь…
Ухватиться бы, закрепиться бы
Хоть за атомы, хоть за пиксели,
Хоть за Времени – виражи!

И от детства – весны чудачества-
Льется Разум – количество  в качество,
А потом – все идет, меняется,
И стоишь у других Ворот…
И во снах – тоже ходишь заново,
Отсекая игрушек – зайчиков,
И во взрослую жизнь – несет!

Ах ты юность – весенне – дальняя –
Отрицание отрицания!
Бьется в теле шальная кровь!
Все, что началось – вновь кончается,
Отсекается, отсекается!
Остается одна – любовь!

Меньше зрелости – больше сложности-
В нас бурлят противоположности,
Где твоя жизнь, а где – моя?
Что нас склеило – рассыпается,
Отсекается, отсекается,
Мы – за гранями - Бытия!


Рецензии