страна которой больше нет

в стране которой больше нет
я пью горячий чай что раньше выпит
и в этом весь неотвратимый выбор
вот поправляю на башке осколки нимба
и ем вчерашний ужин на обед
а годы пролетают с песней мимо

засохло море выпита река
в которой я когда то лихо плавал
исчез тот лес где я провёл века
и не плывут по небу облака
остыла вулканическая лава
и пуст вполне от жидкостей стакан

нет ничего что я любил когда
был молод хоть умом совсем не крепок
а мне теперь совсем другие скрепы
глаза у парок ныне стали слепы
и нить судьбы до Страшного суда
молчи поэт и ничего не требуй


Рецензии
Искренне, грустно и пустота....Понравилось, очень проникновенно!

Радмила Харитонова   11.09.2021 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Радмила!

Гомер Хиосский   12.09.2021 07:01   Заявить о нарушении