Зимы хрустальная карета...

Зимы хрустальная карета,
Седой декабрь - почтенный князь
И жемчуга, как россыпь цвета,
И не видна былая бязь.

Осенней бледности вчерашней
Без чувств упавшая, под снег,
Чтоб быть и видеться отважней,
Когда ручей возьмёт разбег.

Но это всё - сейчас пустое,
Сейчас зимы метельный свист
По всюду стелет кружевное
И князь почтенный - пейзажист.

И каждым мигом ощущений,
Мороз и окна все в цветах
Чудных на блеск изображений,
И лёгкость снега на руках.


Рецензии