Ямб Хореев по поводу туров за госсчёт

Теннису настал капец,
много ближе
для чиновничьих сердец
стали лыжи.

Взяли в моду выходить
на татами,
и не просто так дружить –
городами.

Стали думать и мудрить
наши дяди:
«Можно Липецк посетить
и Тольятти.

Одного, на общий взгляд,
с ними веса,
тоже что-то мастерят
из железа.

А какая, господа,
там погодка!..
Всё-таки не Воркута,
не Чукотка».

Результат поездок зрим,
есть бумага.
…Что там дальше? Прага? Рим?
Бонн? Чикаго?


Рецензии